sketchup教學室內設計,常忽略的小技巧(十二) 真的假的? 直接在SketchUp舊版本開啟較新版本的模型!

sketchup教學室內設計,真的假的? 直接在SketchUp舊版本開啟較新版本的模型!

sketchup教學室內設計,相信你我都有過相同的經驗 – 突然開啟到比現有 Trimble SketchUp 版本還要新版的圖檔,當然是無法打開的. 這時候你的反應是…找新版本下載?

sketchup教學室內設計

印象中檔案的存取只和開啟/儲存兩項功能有關,但碰到不同版本的模型,其實你還可以這麼做 – 透過 3D Warehouse 就能解決這個問題.

  1. 首先,在3dwarehouse.sketchup.com(或使用SketchUp內的3D Warehouse工具)登入你的Trimble帳戶名稱,或點選 Sign in with Google以gmail帳戶登入.
  2. 選 Upload Model 上傳模型, 選取或拖放模型後上傳模型
  3. 點選畫面右上方Download按鈕,即顯示已轉換成各版本可供下載的模型.

 

 

真的很簡單吧!

3D Warehouse除了下載/轉換模型之外, 現在又多了可以直接下載該線上模型內的材質與元件功能, 你可以參考這篇[如何自3D Warehouse取得線上材質?]的文章說明.

 

註:目前SketchUp 8(含更早版本)已不再提供線上3D Warehouse下載模型功能,請儘早於2017/6/25前完成升級,即可使用更豐富且完整的功能.

sketchup教學室內設計sketchup教學室內設計

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *