SketchUp教學,SketchUp被忽略的小技巧(二十二) – 轉PDF後中文字變亂碼? 原來只需要這樣做…

從SketchUp直接輸出影像檔的品質其實不夠理想, 許多使用者希望透過Layout輸出更高品質的PDF替代, 卻發現輸出後的中文字有時變成亂碼??

Layout本身就能匯出PDF, 但一樣會面臨有亂碼的問題;有些使用者會安裝Adobe Acrobat 產生PDF, 或安裝市面免費的PDF產生器, 但不見得每一款都能完整顯示中文字型。

 

要解決這個棘手的問題, 其實你只需要這麼做:

1. 如果你是透過Acrobat PDF列表機產生PDF, 請在”喜好設定->Adobe PDF設定“內取消勾選 僅依賴系統字型;不使用文件字型” 選項, 即可產生正確的PDF內容。

 

2. 另一個方法是下載安裝Bullzip PDF Printer轉檔軟體。它不僅所產生的PDF檔案容量小、不容易發生中文字亂碼的問題, 甚至支援密碼保護、浮水印等實用功能, 是相當好用的免費工具。列印前記得要指定紙張尺寸喔~

你只需要下載安裝後, 使用Bullzip PDF Printer輸出PDF檔案即可。它也支援中文PDF檔名, 讓你檔案管理更方便~

 

* 其他參考資料及影片出處:最強電腦製圖 Ricky-15-3 SketchUp教學



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。