SketchUp教學,SketchUp被忽略的小技巧(三十六) – 匯入dwg圖檔後尺寸異常

匯入dwg圖檔後尺寸異常

 

這次要分享的技巧我想各位業內建築師跟設計師們都很熟了,

這個技巧分享的對象比較適合初入門的初學者

 

當我們在CAD軟體內繪製好平面圖欲匯入SketchUp內進行建模時,需要注意單位設定的問題。

若沒有在匯入前將單位設定好,可能會發生已經匯入dwg圖檔但在SketchUp內卻跟原始尺寸對不上的問題,

當然若已經發現尺寸錯誤了也不用再重新匯入,一樣有方法可以解決,讓我們來看接下來的影片。

 

 

  • 匯入dwg圖檔前事先設定好單位

影片中3:30處可以看到在匯入dwg前一定要選好單位(建議不要選取模型單位,請手動選擇您在CAD繪製時使用的尺寸)

 

  • 使用捲尺工具變更尺寸

若您已將dwg匯入後發現尺寸不符合請參考影片05:30處,使用捲尺工具變更dwg尺寸。

(使用捲尺量取標的物兩點,像影片中門是32英尺不符合所需,量完後輸入尺寸3英尺即可更改成功)

 

 

 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

幾何資訊 FaceBook  https://zh-tw.facebook.com/sketchupfans.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *