Lumion 9 要提升表現效果, 這5個的重點絕不可錯過!

Lumion 9 五個您不可錯過的重點

 

和過往幾個版本比較, Lumion 9不論在速度和效果上的進步, 絕對是有目共睹!

先分享一張相當有趣的圖, 看完之後, 你是否也會發出會心一笑呢?

 

Lumion 9.3 已經發佈囉~ 除了提升LiveSync的連結處理速度外,也支援Vectorworks 2019 SP3.

 

Lumion 9 上市以來,您已經開始使用它了嗎?對於新功能的使用是否都上手了?

如果還沒有,這邊有懶人包幫助您快速抓住重點!

  1. 不同以往的3D真實草皮
  2. HDRI真實天空
  3. 降雨及降雪效果
  4. 逼真的毛皮材質
  5. 場景中保存群組

 


 

  • 3D真實草皮

在過去的Lumion中提供了兩種草皮,分別為2D草皮以及景觀草皮。

2D草皮顧名思義就像是紋理貼圖貼上去的,沒有任何細節可以調整,

景觀草皮則是可以調整草的大小、長度、野性,比起2D草皮好很多了,

但由於太過整齊一致看起來仍有小缺點。

而今Lumion 9 Pro推出的3D草皮,您有更多的細節可以做調整,

除了本來的大小、長度,從草皮的形式、受到重力的影響(彎曲程度)、草皮的粗糙程度皆可以做調整,

提供了更為真實逼真的3D感受!

 

  • 寫實天空

真實的天空可以讓您自行旋轉喜歡的背景、日光角度、選擇想表現的時間點(清晨、黃昏、晴天、陰天等…),

共多達39種HDRI天空可以讓您自行挑選。

 

  • 降雨及降雪效果

真實的大氣系統可以讓您模擬出下雨(雪)的場景,亦可以表現出積水(雪)的效果以及輸出降雨(雪)動畫,讓您的場景更加的靈活。

 

  • 毛皮材質

毛皮的材質設定類似於草皮調整,一樣有許多形式的可以選擇,

亦可調整毛皮長短、光澤度等設定,通常應用在地毯、服飾、寢具等物件。

 

  • 保存場景中的物件成群組

最後一個容易被忽略的功能,便是在設定場景的過程中,您可將調整後的模型選取並保存成群組,

這樣您可以將它再利用至其他場景中,不必再重新做設定,是一個很方便又實用的功能呢!

 


 

至於怎麼做才是最佳的設定? 讓我們直接看一段影片操作示範吧~

 

 

看完影片有沒有對Lumion 9覺得很心動呢?

什麼!?您說您還沒買但不知道要去哪裡買?

還要提供買傳送門!?

↓↓↓那您到這網址來購買吧↓↓↓

幾何資訊 PChome商店街

 

 

 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *