SketchUp教學,SketchUp被忽略的小技巧(二十三) – 沙盒(Sandbox)工具不只用來建立地形, 連曲面造型也能派上用場~

以往製作簡單的曲面地形, 總少不了Sandbox沙盒工具, 但似乎它的功能就這麼被定型了。 其實細究它的工作原理, 還是可以應用在不少設計範圍, 像以下這段影片就是不錯的做法。

 

沙盒工具必須套用在面上, 但是單一面必須被細分成多個面才行, 否則是”拉”不動的, 就如同以往必須先建立網格平面一樣, 網格越細, 造型越平滑。

 

影片裡的圓柱原先在垂直向並無分段, 藉由等份複製圓柱底部的圓和連接的線段的方式, 形同將圓柱分段後, 才能藉由曲面拉伸工具調整造型。請注意, 被拉伸後的圓柱, 在斷面處已有比例變化而不再是圓形囉, 只不過變化不大而不易被察覺出來。

 

其實只是用SketchUp內建工具, 變化一下套用的對象而已, 就能衍生出不一樣的變化, 是不是讓你對它的應用有新的思考模式呢?

. Modelando en SketchUp, sin Plugin .

. 👨💻 Aprenda a Modelar en SketchUp, sin Plugin 👨💼.. 🎥 Créditos de vídeo: Ing. Milad Pirdavari .

FINIK 發佈於 2018年6月15日 星期五

 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *