SketchUp外掛教學,Sketchup 2018工具箱介紹(一) : 外掛程式專用工具列編輯器

SketchUp外掛教學,SketchUp 2018工具箱介紹(一) : 外掛程式專用工具列編輯器

SketchUp外掛教學,SketchUp工具列已允許使用者自行新增和調整, 你隨時可以根據需求自訂SketchUp內建工具的工具列, 但對於所安裝的外掛程式工具列卻無法自訂, 往往都只能照單全收。

 

安裝過外掛程式的使用者都知道, 有些外掛程式工具列常用的功能沒幾個, 卻全部按鈕都得顯示出來, 開啟多個外掛後反而佔據過多的螢幕範圍。透過我們額外提供給幾何資訊SketchUp 2018用戶的工具箱程式 – 工具列編輯器(中文版), 能精簡畫面的工作區域, 並自訂出更實用的外掛工具列內容。

 

操作方式:

1. 請依光碟或email提供方式下載安裝.(註)

2. 點選工具列[視窗->工具列編輯器]

sketchup外掛教學

 

3. 可隨時新增或移除工具列/修改工具列名稱

從視窗右側工具列按鈕區, 拖放所需要的按鈕到左側的工具列位置即可, 如相反方向操作則可移除不需要的按鈕. 完成後按下方套用鈕完成編輯.

sketchup外掛教學

 

完成後的工具列如下圖.

sketchup外掛教學

我們將會陸續針對提供給SketchUp 2018專用的工具箱程式作更多介紹。有了這項工具, 相信你能更有效率的使用外掛程式的常用功能, 就讓這些好用的工具提升你的工作效能吧!

 

註1:文中所述工具列編輯器外掛程式, 中文化部分由幾何資訊製作.

註2:此工具僅提供給向幾何資訊新購/升級至SketchUp 2018的用戶.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *