ARCHLine.XP教學,樓梯也可以直接從2D轉3D? 其實都只是內建在ARCHLine.XP的小小功能

ARCHLine.XP教學,樓梯也可以直接從2D轉3D? 其實都只是內建在ARCHLine.XP的小小功能

ARCHLine.XP教學,我想很多設計師都同意, 一開始由手繪轉成電腦製圖(CAD)並開始熟練時候, 感覺到最大的差別是:用CAD畫圖不一定快多少, 但是修改圖面很方便!

同樣地如果你看過或使用過SketchUp一些建構樓梯的外掛程式, 大都能很快的建立出3D樓梯, 不過都有些共同的遺憾, 那就是能做的造型很簡單, 而且完成後卻無法再以相同的參數建構方式修改, 而這會大大影響設計的效率。

ARCHLine.XP教學

製作制式的樓梯已不是難事, 那麼不規則弧形的樓梯呢? 其實不管什麼型式的樓梯, 對具有參數設計功能的BIM 3D軟體 – ARCHLine.XP來說, 作法都差不多. 不囉嗦, 直接看影片就知道了!

 

ARCHLine.XP教學示範

原來只是透過輸入樓梯的級高, 再逐一點選樓梯面內部就完成了, 繼續選取兩側的樓梯邊線, 連扶手欄杆都能自動產生。如果你不滿意它的造型或尺寸, 只需在物件上Double-Click快點兩下, 立刻透過視窗修改ARCHLine.XP 參數, 就能立即套用新的樣貌。

即使要做成一段沿著樓梯瀏覽的動畫影片, 也只需在平面畫出路徑, 再定義路徑上的各個觀測點高度, 便能自動串連出流暢的飛行動畫。

 

其實是蠻簡單的, 不是嗎?

更多關於ARCHLine.XP的功能, 歡迎造訪:http://www.geoinfo.com.tw/index.php?fn=bricscad&no=28941&no5=C

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。