sketchup 室內設計,為何在Layout匯出dwg檔案,只有影像,沒有線條?

sketchup 室內設計,為何在Layout匯出dwg檔案,只有影像,沒有線條?

SketchUp 室內設計教學,sketchup用戶幾乎都知道,可以從SketchUp匯入/匯出DWG檔案. 但是你可能不知道,新版本的SketchUp也可以從Layout匯出DWG圖檔 – 而且更能貼近原有使用AutoCAD的習慣.

當你興高采烈的嘗試自Layout匯出DWG時,卻發現為何匯出的DWG只有顯示影像檔,那說好的dwg跑去哪裡了呢?

其實答案就在顯示SketchUp模型的選項裡. 讓我們來看幾個匯出dwg/dxf格式時的重點:

SketchUp 室內設計教學

  • 如果你在Layout匯出dwg檔案格式,Layout裡的圖面將自動顯示於CAD內的圖紙空間裡,即使是多個頁面也是相對以多個圖紙空間呈現. 當然,完整的1:1模型在模型空間裡就可以找的到.
  • 假使圖面中含有非模型的物件(例如文字、尺寸、引線等),也都匯以dwg格式相對應的物件形式呈現,讓你在CAD裡邊修依然輕鬆如意.
  • 如果你Layout裡的SketchUp模型設定為”光柵“顯示, 那麼匯出的dwg將成為影像.

SketchUp 室內設計教學

  • 如果你Layout裡的SketchUp模型設定為”向量“顯示, 那麼匯出的dwg就能呈現線條. 當然,你可以調整”樣式“來決定線條顯示的方式.

SketchUp 室內設計教學

 

如果你已經略為熟練Layout的使用方式,試著在Layout裡匯出dwg圖檔吧,相信會有新的驚喜!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *