SketchUp渲染教學, THEA Render V2 客戶好康放送 – Laubwerk Plants四季植栽

Laubwerk Plants for SketchUp 四季植栽

 

還記得去年我們有介紹一款四季植栽外掛嗎?  http://t.cn/Eb2TXpz

現在只要是 幾何資訊 的 THEA Render V2 新購/升級版本的客戶將可 ♥ 免費取得!!! 

 

Laubwerk Plants 的植物跟SketchUp、THEA Render相比有什麼差異呢? 幫各位用簡表快速複習一下這個延伸程式的特色與其他模型表現法的差別:

Laubwerk Plants THEA Renders SketchUp
簡化物件 X
植物細節調整(疏密、樹齡) X X
四季變換 X X

 


 

目前搭配 THEA for SketchUp 的 Laubwerk Plants 提供了約30種樹木、每種樹木有6~8種生長類型可做變化。

你可以依據樹種變更它的四季生長形態、葉片密度與顯示程度、細部呈現等級、和高/中/低三種不同的渲染等級。不同的顯示細節層級,將影響樹木模型的容量大小。

 

從下圖我們可以仔細觀察到「Laubwerk Plants」、「THEA Render」建立的植物對於光源的照射細節比較清楚,

樹幹受光面與背光面看的出來有明顯的明暗區別,而SketchUp的樹木則是不太容易看出受光與背光的差異。

而在葉片的表現上「Laubwerk Plants」、「THEA Render」皆有做出自然葉片的色澤和透光效果,而在SketchUp樹木模型則是一片綠到底,看起來反而很像塑膠假樹木,在模型真實度的呈現上較弱。

 

而「THEA Render」內建樹木模型表現跟「Laubwerk Plants」一樣不惶多讓,且支援Proxy代理物件的簡化模型功能,在設計作圖的過程中不會因為複雜的樹木模型佔據電腦記憶體資源,而造成畫面遲鈍的現象。

 


 

Laubwerk Plants 也能搭配 Skatter for SketchUp 外掛程式,快速產生大範圍的植栽。以下讓我們用影片看看Laubwerk Plants這套程式的使用方法。

 

這段影片則是實際應用範例,如果我們想要建立這片森林,

也可以運用上一篇文章提到的「Raytracer」技巧來快速建立,做法上都很彈性。

 

Laubwerk Plants 帶給Thea for SketchUp V2 使用者更真實且豐富的樹木模型、多樣化的造型、反映季節的真實變化、更順暢的畫面顯示速度。Thea for SketchUp V2 用戶們記得再收到Email通知後安裝使用喔~ 

 

 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *