SketchUp有3D Warehouse下載模型,而ARCHLine.XP呢? 絕對比你想像的資源還豐富, 真是太給力了!

3D軟體再怎麼強大,如果每個模型都必須要自己畫, 恐怕還是不敢恭維!

SketchUp之所以廣受歡迎,除了容易上手的特性外,擁有高達數百萬個免費模型庫的3D Warehouse也是另一個吸引人的地方,而且還可以依品牌、製造商、關鍵字分類搜尋,真的超方便~  然而ARCHline.XP呢?  是否也有足夠的資料庫? 當然, 而且還更多!

 

這裡簡單把ARCHLine.XP可用的模型資源管道列舉出來:

  • 3D Warehouse

作為SketchUp最佳延伸應用程式,3D Warehouse模型庫是一定要有的,也同樣能直接選取後就下載,不必像某些軟體得先另存檔案再匯入喔,而且目前直接支援到SketchUp 2020最新版本的模型也能直接下載使用。

 

 

  • BIM資料庫

雖然只寫了BIM資料庫,其實ARCHLine.XP提供了4組不同的網站,包括BIMObjectsSyncroniaCadence等3組知名的BIM資料庫網站,和專屬於ARCHLine.XP的Showroom線上模型。

它們各自彙整了許多不同供應商所提供的產品資訊,方便你搜尋與下載 – 包括建築、工程、室內家具、建材材質…等等。對於極需要國外設備廠商提供標準品項的設計師來說,可以在這裡找到你所要的特定產品。

 

 

 

  • ARCHLine.XP內建資料庫

這幾乎是每套3D軟體的必備功能。

ARCHLine.XP其實已提供各式豐富的物件,也依特性和用途各自區分多組結構的類型。不過,即使給了再多的模型多的模型也會有不足的時候,所以還有什麼好辦法呢?

 

 

  • 定義自訂模型

模型不足的部分,就有賴於自行增加囉~

你可以先在其他軟體自行建立、或透過各種方式下載所需的物件模型後,匯入ARCHLine.XP內。如果之後經常會使用到該模型,那麼就可以透過這個方法,把這些模型定義到已分類的模型庫裡成為有意義的BIM物件,未來完成圖面時便會自動將其納入BIM計算資料中。

 

 

點我了解更多 ARCHLine.XP 軟體功能

歡迎各位踴躍申請試用版體驗 (試用版介面僅有部分中文),

ARCHLine.XP 不必擔心不好學,我們除了為正式版客戶錄製使用教學影片,

試用版客戶也有簡易操作教學影片喔~

點我申請ARCHLine.XP 試用版


 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

幾何資訊 FaceBook   https://zh-tw.facebook.com/sketchupfans.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *