SketchUp教學,SketchUp被忽略的小技巧(二十三) – 線可以輕易地被分割, 但要如何接回來呢?

在SketchUp裡畫線是件再簡單不過的動作, 但要如何接回成原來完整的線條, 可能很多人的做法都不一樣。其實這動作一點都不難, 只是你可能忘記了, 現在你只需要把步驟顛倒做就行了。

 

劃線後可按滑鼠右鍵->分割, 便能等分線段。而連接線段的方法, 其實只要在線段相接端點另外劃一條線, 再把它刪掉就可以, 真的夠簡單吧! 但是太過複雜的線段, 可能重畫比較快!  其實還是有解套方法的, 這時就需要安裝外掛程式來解決。

 

你可以經由SketchUp內建的Extension Warehouse, 搜尋’WELD’並下載安裝。

* 注意:你必須登入Google帳號後, 才能下載安裝。

 

Weld的做法非常簡單, 你只需要先選取線段後, 再點選功能表[延伸程式->Weld], 便能將原先端點相接、但實際上已拆開的線段或圓弧等連接起來成為單一線段、圓弧或聚合線, 即使它們都不在同一平面上也沒問題喔~

附上操作影片,  應該很容易了解它的作法。

 

Weld外掛程式下載網址: http://t.cn/RgGg7fI

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你有需要的朋友們喔~

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *