Sketchup中文教學,即時預覽 互動渲染 ~ 全球首款外掛於 SketchUp 的互動式渲染軟體

Sketchup中文教學,即時預覽  互動渲染 ~ 全球首款外掛於 SketchUp 的互動式渲染軟體

 

Sketchup中文教學,當你使用 SketchUp 的時候,haderlight 就整合 SketchUp 裏,你隨時都可以使用這項完全整合且快速的互動式渲染工具。Shaderlight 提供材料和燈光照明的控制,能夠讓你產生專業的渲染效果,而不必再經手於受過專業渲染訓練的專家。

 

作為一個互動性而逼真的渲染軟體,Shaderlight 將改變你對使用 SketchUp 的認識。以往在 SketchUp 畫面中,只能簡單地用色塊或貼圖呈現模型的時代,在透過 Shaderlight 的易學易用,以及’漸進式’的渲染功能之後,將讓你隨時都能看見實際的設計成果 – 而且變得更真實!

對於已經使用SketchUp作為建築設計和基地設計的建築師來說, Shaderlight 可以快速展現融合於環境光源和影像的逼真模型之外, 還能結合Google Earth, 產生如臨現場般的效果.

 

不論是營造氣氛的間接光源, 或是的多樣化的材質表現, 都能讓室內設計師不必假手他人, 就可以隨時依自己的設計風格進行變更.

 

而習慣利用 SketchUp 進行家具,產品或廚房等小型空間表現的銷售與設計人員, 更是只需用Shaderlight 的 HDRI 環場影像和簡單的材質屬性, 隨即營造出具空間感的虛擬實境. 更重要的是, 它就在你熟悉的 SketchUp 環境裡產生, 幾乎不需要太多的學習過程.

Shaderlight for SketchUp 2016 特點

支援 SketchUp 8 ~ 2016  Make / Pro版本
已支援 SketchUp 8 ~ 2016 所有版本, 並可享受64位元版本帶來的高速效率。

新的剖面渲染功能

如果你搭配SketchUp 2014或更新的版本, 現在開始就能體驗剖面渲染帶來的便利。 不論妳使用內建的剖面工具產生平面或立面切割, 都能看見它產生你所想要的剖切渲染效果。 

Sketchup中文教學新的天空照明方式
原先必須另外繪製天空照明的方式,現在已經有了改變。新的Shaderlight 2016允許你直接選取現有的平面作為天空照明使用,例如你可以使用以SketchUp工具繪製的平面, 或符合窗戶形狀的平面作為天空照明。

Sketchup中文教學儲存mov動畫檔按背景可見 (限OS X)
當輸出動畫檔案時, 現在已能正確顯示背景。 而不再會是黑色的背景。

Interactive rendering 嶄新的互動式渲染功能
易學易用是 Shaderlight 最大的特點,它可以讓你在操作 SketchUp 的過程中立刻看到影像的產生與變化,完全以互動的方式展現。 不論變更材質、顏色或燈光,或者你只是進行一般的推拉、複製、旋轉等操作,它總是立刻呈現最新的結果。

Sketchup中文教學Easy to use 容易使用
不必先匯入 SketchUp 模型,就能直接在 SketchUp 內按下工具列按鈕進行渲染,完全與 SketchUp 緊密的結合。

Sketchup中文教學Photorealistic effects 逼真的影像效果
內建多種材質屬性與燈光照明的選項,讓你可以輕易地在 SketchUp 裏便能進行新增與調整,並且獲得令人滿意的效果。

Sketchup中文教學

Real world images 如臨現場般地真實
從來沒有一款渲染器,能和 Shaderlight 一樣,簡單地以基於圖像照明(Image Based Lighting)或真實的天空場景(Physical Sky)的方式,就能逼真地顯示你的3D模型。你也可以加上自己現場拍攝的環場照片作為HDRI光源和背景,套用你設計的3D模型後,完全不必用到任何打光技巧,便栩栩如生地呈現在您的眼前。

Sketchup中文教學

彈性調整的渲染模式:

Shaderlight 提供數種適合你的目前工作流程的渲染模式,從自動更新的漸進式渲染到正式的精細渲染。藉由調整影像品質與解析度的滑桿,你可以隨時調整出所需渲染的速度和品質。 

Sketchup中文教學

Shaderlight 直觀的操作介面,讓你的設計過程更加流暢。只需透過 SketchUp 視窗內的4個按鍵,就可以輕鬆地進行設定、材質、燈光和渲染動作。即便是在進行渲染的過程中,你依然能夠進行各項 SketchUp 功能的操作,或即時捕捉畫面的渲染效果,並隨時比對這些渲染的效果是否合乎理想。

Sketchup中文教學

Shaderlight 與 SketchUp 緊密結合的設計,Shaderlight 自動根據 SketchUp 材質庫進行最佳化材質參數設定,簡單幾個動作便可調製出你要的材質效果。針對 SketchUp 材質特性而設計的材質屬性設定,你便能透過幾個簡單的步驟,快速地變更各種反光、凹凸等材質的類型和屬性。 

Sketchup中文教學

和其他多數內建於 SketchUp 的渲染軟體不同,Shaderlight 可使用真實的天空場景和全域照明技術,賦予模型更逼真的渲染效果,如同您親臨現場一般。除了SketchUp內建的日照之外,搭配真實的天空場景和基於圖像照明系統(IBL),可賦予室外模型更逼真的渲染效果,如同您親臨現場一般。當然,你也可以任意於室內場景加入點光源、投射光、區域光源和真實燈具照明的IES燈光效果。完全不知道如何模擬日光燈的照明效果嗎? 沒關係,只要套用它的ies檔案,任何照明效果都可以輕鬆模擬出來。

Sketchup中文教學

Sketchup中文教學

你可以使用Shaderlight對任一平面、立面、等角視圖進行渲染, 也可以選擇Chalk渲染模式快速產生study階段的白色素模, 因應你不同的渲染效果需求。

Sketchup中文教學

可在 SketchUp 內放置簡單的元件模型後,使用此功能指定要進行渲染時的精緻模型,在渲染時便自動取代指定的模型進行渲染,可大量節省 SketchUp 在模型面數眾多時畫面停滯的問題。不論是自行蒐集或 3D Warehouse 的模型,都能作為指定替換元件的內容。

Sketchup中文教學

Sketchup中文教學

現在已經能直接透過 SketchUp 內的場景作出渲染後的動畫效果,也支援 SUanimate 和 Keyframe Animation 兩種動畫外掛程式所產生的動畫類型

除了原有的玻璃和鏡面材質之外,再度加入廣泛使用的噴砂玻璃材質,延伸了 Shaderlight 的材質應用範圍

Sketchup中文教學

這是目前在所有 SketcUp 外掛渲染器上, 首度提供這項服務的渲染軟體。 如您希望使用Shaderlight進行高解析度的圖面渲染, 或試著渲染更多畫格的動畫影片, 只需以不到10美金的費用, 都可以透過眾多64核心處理器所組成的雲端渲染服務, 更快速地完成您的精緻圖面. 不只可以比目前的渲染速度快約5~30倍不等的速度完成, 也更穩定地進行渲染

我們提供您中文操作介面、中文操作手冊(PDF)和視訊影片,協助您快速地熟悉並使用 Shaderlight,以及其他使用問題的發問與回覆。請到聯絡我們填寫表單

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *