BIM 3D系列 – 小空間設計:從設計到圖面輸出,如何在1小時內搞定!

從設計到圖面輸出,如何在1小時內搞定!

 

在設計過程中,您是讓電腦配合您做動線佈置,還是忙著學習工具畫3D圖?

從現場丈量圖面後,開始進行室內空間配置及牆面隔間、

門窗設定、家具及燈具擺放、各式窗簾、建立天花板和地板、

建立觀測視角、並產生室內剖面 / 牆立面視圖、平面圖與尺寸標註…

您覺得要完成以上的動作,要花多少時間呢?

 

如果使用ARCHLine.XP,這些動作可以在60分鐘內完成 – 包含設計思考與修正的過程。

以過去使用2D CAD軟體為例,畫一層樓的平面和所有牆面的立面圖,

可能一個小時不夠用,而且您都還沒開始著手製作3D模型;

如果使用SketchUp大概可以在60分鐘內做完相同內容的室內模型,但細部圖面仍需另外花時間處理。

 

而今在ARCHLine.XP設計裡,您繪製2D平面圖時亦同步生成3D模型且可即時顯示與變更3D模型細節,

不同過往繪製平面圖完還要再建模的工作流程,

ARCHLine.XP將整合2D與3D設計工作,大幅簡化使用者的工作效率與時間。

 

 

如您對這樣簡便快速的設計有興趣了解,我們提供了一組平面dwg圖面,

以下附上實際以ARCHLine.XP簡易操作影片,讓您申請中文試用版本之餘,更了解實際應用在設計流程如何進行。

 

歡迎申請ARCHLine.XP 2018中文試用版 (含完整5組影片教學及範例)http://t.cn/RgWAaNN

 

 

 

 

 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *