要先學Layout才能完成剖面圖, 還要自行後製加剖面線? 在ARCHLine.XP這些都是多餘的作業…

在ARCHLine.XP 製作剖立面, 就像畫線一樣地簡單, 完成後便自動產生, 完全不須特別的技巧~

你想製作經過多個位置的轉折剖面? 自動產生各材料的剖面線圖案?

單純的剖面或限定範圍內的剖立面? 還是指定輸出影像或向量剖面圖…

這些對 ARCHLine.XP來說, 都只是標準選項.

 

  • 各式剖面

不論是單一剖面、轉折剖面、影像剖面…甚至自動加入樓層標高尺寸,

或者必須有顏色層次感的剖立面圖說?  都可以在這個剖面工具裡完成設定。

剖面圖和3D模型都是保持連結的, 萬一你在剖面圖裡發現要修改的部分, 你可以直接進行修改.

當然原有的3D模型也會隨之更新, 你唯一要做的就是專注在設計上就好。

 

 

  • 產生影像立面

ARCHLine.XP 通常會自動產生建築物的4向立面圖, 也能依指定的牆線範圍及觀測距離產生牆立面圖, 這對室內設計師來說是必要的功能。

除了標準向量圖外, 也能輸出影像檔。當然, 把兩種類型的圖重疊在一起, 也是不錯的做法。

 

 

  • 自動產生立面圖

它會自動偵測房間區域內並產生相鄰牆面的立面圖 – 對於室內設計師來說, 怎能錯過這麼好用的功能?

尤其當室內空間不像一般矩形區域那麼單純, 甚至造型多變, 那麼就會大大增加製作立面圖的時間, 這時候 “自動立面圖“就變得非常好用喔~

 

 

  • 3D剖面

想要直接展示建築物剖切的效果, 方便和業主溝通? 或是量體太複雜, 需要對各樓層空間做立體切割才能一探究竟? ARCHLine.XP提供的3D剖面功能, 絕對是解決這些問題的最佳藥方。

所有剖/立面圖都能透過出圖配置, 直接依指定比例和範圍出圖;一旦模型修改後, 這些圖面都將更新為最新狀態, 不需要再回到2D CAD加註尺寸、說明或圖框 — 

當然, 如果你仍堅持要回到CAD作業的話, 還是可行的。

 

 

點我了解更多 ARCHLine.XP 軟體功能

歡迎各位踴躍申請試用版體驗 (試用版介面僅有部分中文),

ARCHLine.XP 不必擔心不好學,我們除了為正式版客戶錄製使用教學影片,

試用版客戶也有簡易操作教學影片喔~

點我申請ARCHLine.XP LT試用版


 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

幾何資訊 FaceBook   https://zh-tw.facebook.com/sketchupfans.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *