窗簾、雨遮等軟性家飾, 只能靠下載模型或付費外掛才能搞定?

以往要畫各式窗簾或類似門窗外的遮陽棚或雨遮,

幾乎都是上網找類似的模型下載或再修改,而且常常造型都很不怎麼樣…

好不容易找到真正好看的造型,往往卻都是吃記憶體的怪獸…

雖然可以靠Transmutr減面工具將模型輕量化,畢竟仍是事後的處理。

 

如果像這類經常性必須繪製的元素,只要選好類型和尺寸,

接下來就能依你的想法調整窗簾的皺褶數、展開或收起幅度、

或百頁窗的葉片參數、甚至包括窗簾盒都能同時產生,

把這些麻煩事轉變成熱任何人都能操作的參數調整方式,

那該有多好啊?!

事實上ARCHLine.XP (Pro版本)就提供了這些功能。

 

 

  • 多種內建窗簾樣式

在ARCHLine.XP建立窗簾其實超簡單,選取所要的窗簾型式後,

直接點選既有的門窗,就會在相同位置放上窗簾了,標準的One-Click一鍵完成!

不論是常見的簾幕式窗簾、羅馬簾、百葉簾或落地窗的垂直簾,做法都一樣。

即使一開始不是你想要的窗簾型式,完成後還是可以迅速轉成其他型式,完全不需要重新製作!

 

  • 內建詳細參數,即時預覽變更

產生的窗簾和你想要的感覺有差距?

沒關係,直接Double-Click快點兩下窗簾,就能修改出你喜歡的樣式。

不論是窗簾的位置、尺寸、離地高度、材質,或是展開/收摺幅度、窗簾皺褶程度…等參數,

搭配預覽視窗,讓你在修改數據的同時就能預覽細部變化,

完全掌握你想要的調整細節,讓編輯工作一次就到位。

而且完成後還可以命名儲存設定值,以後只要重複套用就行了,完全依你的需要量身訂做。

 

 

  • 真假? 連窗簾盒也一併完成?

ARCHLine.XP的軟性家飾工具不只幫你設計窗簾,連窗簾盒也能一併完成。

不論你想在木作時順便施作的典型窗簾盒,或是單獨為它加上窗簾桿,也都沒問題!

找不到你要的窗簾桿? 別擔心,ARCHLine.XP早就為你設想好了,

你可以使用其他軟體繪製的窗簾桿,或者像是從3D Warehouse等其他地方取得的模型,

都能隨時加入並擴充為你專屬的設計資源 ~

 

 

  • 一鍵拖放  更改材質

ARCHLine.XP算是貫徹One-Click簡潔操作的最好範例,許多動作都只是按一或兩下滑鼠就完成,

就以更換材質來說,也只是拖放喜歡的材料圖片到模型上就OK了,還能依需求來選擇動作,

例如要把新材質當作貼圖或鋪貼磁磚 (別懷疑,是真正的立體磁磚)

或者更改單一物體或所有同材質物體的材料,完全依你的指令作業。

 

 

  • 不只室內窗簾,也能產生室外遮陽簾!

同屬軟性家飾的不只有窗簾,連室外用到的遮陽棚或陽傘,也貼心的幫你設想到了~

你可以試著期待 ARCHLine.XP 還會推出那些令你驚豔的設計功能!

 

 

 

點我了解更多 ARCHLine.XP 軟體功能

歡迎各位踴躍申請試用版體驗 (試用版介面僅有部分中文),

ARCHLine.XP 不必擔心不好學,我們除了為正式版客戶錄製使用教學影片,

試用版客戶也有簡易操作教學影片喔~

點我申請ARCHLine.XP 試用版


 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

幾何資訊 FaceBook   https://zh-tw.facebook.com/sketchupfans.tw/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *