根據行銷學80/20法則:”最重要的是決定方向”, 告訴你工欲善其事, 應該這樣挑選設計軟體…

還是先用傳統的2D CAD畫工程圖,再另外使用3D軟體建模、渲染? 你是否計算過來來回回的修改這些圖面,到底花掉你或你的員工多少時間? 你還想浪費多少時間做這些事, 讓工作繼續填滿你的生活?

不想畫3D圖給客戶的設計師,大多是因為畫3D圖要額外加價、需要多一道工序、要花更多人員/設備/時間的成本…,但如果是在你設計平面圖的過程就同步完成3D圖呢?

 

假使有這樣的一款設計工具,能有效地整合AutoCAD、SketchUp、Revit等圖面資源,從3D模型自動產生關聯的平、立、剖面圖以及統計數據,既能避免設計與變更圖面時產生的人為錯誤與疏失,還可以結合LumionArtlantis等多種熟悉的工具完成渲染、動畫與VR,甚至輕鬆與其他BIM軟體交換完整資料呢?

 

當然,還要能易學易用、中文介面、提供學習資源、最好價格越親民越好!  (我覺得小編在說笑話…)

 

 

我想,基於這些麼多”願望清單”的要求下,ARCHLine.XP 應該能滿足你的期待!

 

 

為了讓大家快速認識 ARCHLine.XP能幫你有效的處理那些事,我們列出幾項ARCHLine.XP的重點功能,讓你瞭解如何藉由它大幅縮短你的設計時間。

 

ARCHLine.XP 適用範圍:

  • 建築設計
  • 室內設計
  • 系統櫥櫃
  • 衛浴廚具
  • 磁磚計畫
  • 景觀設計

 


 

ARCHLine.XP和SketchUp最大不同的地方,在於它不像SketchUp那樣畫出不具任何意義的塊體和面,ARCHLine.XP直接提供參數化的3D實體建築模型,能直接產生牆、門、窗、樓梯、屋頂等有詳細資料的建築元件。

只要修改數據,隨時都能變更尺寸或造型,完全不必思考該使用哪個指令或熟記操作步驟才能調整。

 

 

使用SketchUp和Revit的最大優點之一,就是有豐富且免費的線上模型庫可以下載。但是換成ARCHLine.XP該怎麼辦?

別擔心,你習慣的這些線上模型都能繼續使用無誤,還可以讀取Revit的 .rvt模型和 .rfa族群元件,你過去所投資的數位資產都能完整的再次運用,夠完美吧!

 

 

為窗戶增加室內門窗或室外雨遮,找模型下載修改又擔心調整比例變形?

ARCHLine.XP內建這些軟式工具,直接點選現有窗戶就完成了,甚至連窗簾盒/窗簾感都可以指定喔~

 

 

需設計客廳或臥室等單一空間,又不想花太多時間學習一堆指令,那麼ARCHLine.XP提供的快速空間配置工具,絕對是大多數設計師最歡迎的功能之一。

 

 

管空間如何簡單,收納空間絕對不可少,ARCHLine.XP最有看頭的櫥(廚)櫃工具,所能製作櫃子樣式的豐富程度,絕對超越以往你使用過的各種櫥櫃軟體。不相信? 點選以下連結就知道了~

 

 

說ARCHLine.XP是SketchUp最佳的延伸應用程式,一點都不為過。多數軟體匯出.skp並回到SketchUp編輯,幾乎都是凌亂的三角形面,完全無法再次編輯;而ARCHLine.XP所匯出的.skp檔案,卻是如同你在SketchUp內製作一樣的原始模型,甚至搭配你習慣的外掛渲染工具也沒問題,為你保留以往的投資而不浪費!

當然,想結合Lumion、Artlantis,或與ARCHLine.XP完美搭配的ARCHLine Live更沒問題喔~

 

 

ARCHLine.XP 製作剖立面, 就像畫線一樣地簡單, 完成後便自動產生, 完全不須特別的技巧。你想製作經過多個位置的轉折剖面,並自動產生各材料的剖面線圖案? 

以往需要人工用CAD繪製各面向牆立面圖的耗時處理,現在ARCHLine.XP卻只需要點擊一下就完成? 甚至一次產生所有牆立面圖也一樣輕鬆。

 

 

ARCHLine.XP 完整功能介紹http://www.geoinfo.com.tw/index.php?fn=bricscad&no=28941&no5=C

 


 

如果你覺得這些教學資訊相當不錯,記得幫我們按讚分享給你正在使用SketchUp的朋友們喔~

幾何資訊 FaceBook   https://zh-tw.facebook.com/sketchupfans.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *