建築bim軟體,ARCHLine.XP 2017新功能展示新增更多室內設計元件展示

 建築bim軟體,ARCHLine.XP 2017新功能展示新增更多室內設計元件展示

ARCHLine.XP是一套非常實用的BIM建築軟體,不同於其他市面上相近似的BIM軟體,少了琳瑯滿目、卻鮮少使用的指令。

ARCHLine.XP教學,以務實的訴求提供設計師人性化的設計工具,有效地整合圖面資源,從3D模型衍生關聯的平、立、剖面圖以及統計資訊,避免設計與變更圖面時產生的人為錯誤與疏失,更可結合Artlantis和THEA Render完成絕佳的渲染與動畫。

ARCHLine.XP 2017 新功能

LED燈條

用於裝飾和隱藏燈光錶示的輝煌工具。LED燈條可以在2D / 3D中放置在ARCHLine.XP中並靈活地編輯。


可以放置快速和容易的任何空間方向。
它可以用作家具的內部照明、作為背景照明、以及呈現任意亮度與顏色的發光材質面,並可以使用高級渲染品質來顯示LED燈條及發光效果。

即時渲染

渲染可視化中的一種新方法,它支援使用最佳化的硬體配置來進行,並加快了在ARCHLine.XP的顯示速度,只需幾個步驟,便能顯示高品質逼真的照片。
即時渲染將針對以下情形立即作出反應:
調整觀測的透視視點
開/關燈光:交互式燈光設置
材料:更改材料立即可見性.

在360度虛擬導覽中探索您的設計

ARCHLine 2017獲得了VR Box提供了全新的技術,現在將您的智慧型手機放在Google CardBoard中,然後就可以開始令人驚嘆的虛擬導覽旅程。材料設置.

 

 

材料設置

ARCHLine中的紋理使您的模型能更真實地呈現。

  • ARCHLine 2017 能快速地將貼圖紋理投影到任何表面 – 如壁紙、家具、地毯、LED燈條等各種材質屬性都能精確地定義。
  • 提供新的材質預設類型和新的特殊材料。
  • 新屬性:Fresnel – 表面上看到的反射率取決於視角。沒有Fresnel效應,反射率在反射表面上將如同鏡面般是一致的。應用這個新的性質,你可以產生近似玻璃帷幕牆般產生扭曲的反射效果。

3D造型設計

設計簡單概念原型3D的重要設計工具。

  • 構成造型的3個輪廓斷面是可見的,甚至無須打開工具本身的屬性對話框窗口,就能在3D模型內部進行修改,讓你可以非常容易的在模型本身進行編輯。
  • 在選擇3D項目後,邊界大小是可見且可編輯的。

更靈活的3D鋪磚方式

受惠於這項新工具,我們可以只按一個動作,就能改變浴室的鋪磚樣式,來節省更多的時間和精力。你可以更簡單的對磁磚進行旋轉,而且取代特定區域磁磚的方式比以往更方便,也簡化了刪除的選項。

馬賽克拼貼

ARCHLine.XP的鋪磚功能已經夠強大了,現在它還可以根據更多的細節進行多樣化的鋪磚樣式 – 而且不會重複出現。例如,隨機產生四個不同材質或大小的馬賽克瓷磚、瓷磚可以是方形或圓形、可以調整圖案中圖塊顯示的頻率次數,目前你絕對找不到和ARCHLine.XP在這方面同樣傑出的3D設計工具。

BIM: IFC是國際認證的標準交換格式

ARCHLine.XP已通過IFC 2.0國際規格認證.

IFC格式最有價值的部分是,透過IFC檔案仍能保留建築元素的類型和屬性,當你和其他具備相同認證規格的3D軟體交換圖檔時,能確保所設計的資料能完整地被保留,並保障你所投資的時間和費用。

建築bim軟體

匯入PDF建構模型

和匯入影像檔不同的是,透過PDF文件能快速、精準調整PDF圖面的尺寸,並抓取正確的物件鎖點,大幅減少花在處理建構模型的時間。  匯入的PDF可調整與編輯圖面上的線段。
匯入的PDF可保留特定顏色和線寬的線(Line)和多邊形(Polygon)。 導入的平面佈置圖可以重新調整為1:1比例,並且可以透過物件鎖點進行如同CAD般精確的繪圖。

匯入Excel文件

新的匯入Excel文件指令能夠將Excel文件的內容上傳到平面佈置圖。您可以選擇導入整個工作表或在XLS文件中選擇匯入特定範圍的欄位。Excel電子表格現在也可以與模型鏈接。如果原始的Excel文件表格已更改 (例如已新增/刪除行、列、數值),則ARCHLine.XP圖形中的Excel表格可以對應更新。

建築bim軟體

顯示專案里程碑和時間戳記

許多人可能在專案中處理許多瑣碎的事務,卻忘記應該控制這些的時間來督促並保持專案順利完成。
現在我們給你幫助解決這個關鍵問題。新版本的ARCHLine.XP提供里程碑功能。您可以在建立專案後,將項目分為多個子目標或階段,用於監控和衡量工作績效。

建築bim軟體

更多加快日常工作的功能改進 

移動或複制時,新增的物件保持在選取狀態
從連續標註中刪除項目時,將自動調整相鄰值。
您可以直接使用標記修改項目的尺寸(長度、寬度、高度)
可以直接從工具箱點擊水平/垂直連續標註指令

建築bim軟體

出圖列印功能再提升

  • 出圖列印對話框加入了預設Stamp定義選項。
    預設戳記允許自動填入和自動放置。
  • 新增群組內可編輯文字參數的新指令。所有文字都可以用標記編輯,它也可以是參數或靜態文字。
  • 靜態文字列表內含增強的戳記填充對話框。
    新指令:將文字轉換為參數。它將靜態文字轉換為以$ character開頭的參數。
  • 分離的建築比例係數。它可以在繪圖比例中被單獨管理。

建築bim軟體

門窗編輯

新的窗戶屬性:內/外側的窗台角度

我們可以選擇更詳細地表示窗體,並建立詳細的計劃文件。

  • 內/外窗台角度可以定義在0到-10度之間
  • 允許選擇數個預設的窗台斷面輪廓

可定義的屋頂窗窗台高度

除了屋頂窗的傳統平面圖放置之外,還存在根據給定或測量的欄杆高度插入屋頂窗的機會。通過考慮窗台高度,屋頂窗可以僅在預先設定的高度處放置在指定的屋頂上。考慮到屋椽分配,屋頂窗可以被多次放置。這種方法允許更快和更準時的規劃。

新的門/窗編輯指令 – 更改類型並保留原始寬度/高度

更高效的設計工具 –支援高畫質4K顯示器畫質

最高可達3840×2160高解析度

允許使用多重區域和套索選取方式

  • 可以重複選擇區域
  • 套索選擇:更新穎、更順暢的選取物件方法,在許多情況下是有用的
  • 在2D和3D視窗中皆適用

建築bim軟體

匯出 Excel

  • 您可以在列印Excel工作表的頂部或底部添加頁手或頁尾。您可以建立一個包含頁碼、日期、時間以及項目名稱的頁尾
  • 新增可依照家具生產商排序的Excel工作表
  • 可匯出頁眉,頁腳等項目數據的Excel工作表

建築bim軟體

針對圖層和物件命名的協議

  • 依據BS1192:2007訂定的標準,可基於國際事務的AEC BIM協議指定圖層名稱
  • 基於國際事務,提供標準化和統一的對象名稱

建築bim軟體

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *