【sketchup 教學】SketchUp 2017 最新功能,讓你快速地、順暢地並可靠地彩現您的模型

【sketchup 教學】SketchUp 2017 最新功能,讓你快速地、順暢地並可靠地彩現您的模型

 

SketchUp 使用者包括建築師、設計師、建築工人、製造者與工程師,他們塑造了實體世界。這些人非常重要,值得擁有最棒的工具,也因此我們收集了許多sketchup教學供更多人一同學習

 

只有你期待使用的工具,才稱得上是偉大的工具。這些工具能將一件事 (或兩件) 做到盡善盡美。他們讓您發揮長才,但不需釐清如何使用。他們幫助您完成困難或無聊的工作,讓您專注於發揮創意、生產力,或二者兼具。另外,他們都以自己獨特的方式呈現美感。

 

在 SketchUp,我們盡全力製造最適合繪圖的工具。對使用者而言,繪圖等同於思考。他們透過繪圖探索想法、瞭解概念、向他人展現意圖。他們因熱情而繪畫,因為出色的繪圖才是成就這個世界的基石。

 

SketchUp 2017 新功能

sketchup 圖形管道 2.0

有什麼能比讓 SketchUp 快速地、順暢地並可靠地彩現您的模型更為重要?

在此版本中,我們對圖形管道做出重大改進,並在所有能看到 .SKP 的地方改善效能。現在,SketchUp、3D Warehouse、LayOut、my.SketchUp 和 Tremble Connect 的所有彩現模型中,內部均使用相同、可深入到內容的算法 —— 均針對 3D 環繞軌跡做出調整。 

sketchup 教學

使用SketchUp Viewer搭配Microsoft HoloLens是體驗和審查你的設計的新方法。

sketchup 教學

真正的透明度

我們徹底檢查了圖形管道,也在透明度上進行大幅改善,現在應該能以更快的速度進行彩現,且畫質更高。現在 SketchUp 在顯示多個透明度方面成效更好,且在多個透明表面上的深度方面提供更真實的感覺。為了讓測量效果良好,我們也新增了在 X 射線模式下調整不透明度的功能。

sketchup 教學

按一下,然後……鬆開!

我們不斷錘鍊「啟發學習法」,讓 SketchUp 在各方面都又快又精準。

高 DPI 模型
我們也為高解析度監視器(如 Apple 的 Retina 顯示器)做出挪移與推論的若干調整。邊緣粗細也以進行智慧型比例縮放。現在,您可以從近距離盯著螢幕的行為中解放出來……

智慧型偏移
我們的全新偏移工具可以避免重疊與自交集幾何圖形。每次按下「F」鍵就能清除偏移,在 LayOut 中也適用!

垂直表面推論
您是否已經精通了平行推論?我們新增了「與面垂直」推論。將游標移至表面上;SketchUp 將幫您挪移至其垂直面上。

方方正正的矩形
現在,我們的矩形工具採用箭頭鍵進行軸鎖定(就像圓形工具和多邊形工具一樣)。悄悄告訴您⋯⋯找到正方形或黃金比例;也可以按住 shift 進行鎖定!

全新推出……表格

大型文件中往往有著重要資訊,因此我們打造了表格;表格是在 LayOut 中管理試算表的絕佳方式。從頭開始製作表格,或者匯入 .CSV 或 Excel 檔案。表格就像其他試算表一樣運作:編輯文字、定義儲存格樣式、調整欄與列……你懂的。LayOut 就像您的原始試算表格,只要輕輕一按,就能在每份文件中更新表格,就是如此簡單!

高畫質 .DWG

許多人會在其他 CAD 應用程式中使用 SketchUp 的划線。我們已經重寫 LayOut 的 .DWG/DXF 匯出器,讓操作更容易。

 

一個 .DWG
之前,十頁的 LayOut 檔案會匯出為分開的十個 .DWG 檔案。現在,您可以得到一個新的 .DWG 檔案,內含十個不同的標籤,各代表一個頁面。

 

本機實體
在過去,諸如尺寸、遮罩剪裁和標籤的 LayOut實體,會在匯出時分解為原始幾何圖形。現在,他們會以更聰明的方式匯入 AutoCAD,並一如預期般運作。

 

智慧型縮放
LayOut 匯出已經變得相當智慧,能夠自行根據紙張尺寸或模型空間進行縮放。讓諸如標籤和多邊形的實體縮放至紙張尺寸,讓模型划線縮放至模型空間。這樣就完成啦!

 

各圖層具有不同顏色
我們已經依使用者要求,為 CAD 匯出新增了「各圖層具有不同顏色」選項。這樣一來,指定圖層上的所有實體均能以同一顏色匯出。預設情況下,黑色划線在白色背景下會以黑色匯出,而在黑色背景下會以白色匯出。這樣就搞定了 CAD 的麻煩情況。

適合所有人的 3D 功能

在 SketchUp 2017 中,我們全新推出顯示 SketchUp 軸與推論的色彩自訂功能。我們希望,無論何種色盲程度的使用者,均可以對重要的色彩配置進行微調,確保 SketchUp 和 LayOut 如常運作。

  

持續性 ID

現在改變您的 SketchUp 模型時,所有與該模型相關的 LayOut 尺寸都會隨編輯而更新。能夠有此改變,均有賴跨 SketchUp 平台的全新功能:持續性 ID。持續性 ID 是幾何圖形識別器,能夠協助 SketchUp(與其擴充程式)控制個別實體,例如特定邊緣或表面。基本上來說,您模型的一絲一毫都變得更加智慧。

擴充程式管理器

擴充程式管理器是全新公用程式,讓您對 SketchUp 擴充程式一覽無遺。在這裡,您可以輕鬆切換自訂工具(或者完全解除安裝)。擴充程式管理器也會顯示擴充程式的電子簽名,表示該擴充程式符合我們的品質和安全性標準要求。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *