【Enscape】渲染, 無需等待! Enscape for SketchUp 史上最快渲染器, 秒殺所有市面上渲染軟體!

你覺得目前要吸引客戶觀看你的設計成果, 單純提供各個角度的3D圖片就夠了嗎? 了不起加上360全景圖? 再加個動畫如何? 請問:這些學習、製作的時間加上軟體費用後, 要花掉你多少有形和無形的成本? 萬一培養好的設計師離職, 豈不又要重新來過?

如果能有一款搭配現有普遍使用的SketchUp建模軟體, 就能輕易產生渲染+動畫+全景環場的展示檔案 — 甚至讓客戶自行進入3D空間探索, 卻花不了太多製作時間…聽起來似乎只有Enscape能符合這樣的要求。

市面上SketchUp的渲染器琳瑯滿目, 不管潮流如何演變, 但確定的是已逐漸由早期必須匯入模型的獨立渲染, 逐漸演變為外掛渲染器。稍微留意的使用者應該不難發現, 過去那些號稱渲染速度最快的獨立渲染程式, 現在幾乎快被遺忘, 取而代之的是以顯示卡效能計算的GPU渲染軟體, 像是本文介紹的 Enscape。 Enscape 不只渲染速度快, 連花時間學習的適應期也幾乎為零, 因為調整和渲染過程幾乎快到無需等待, 速度足以秒殺一堆市面上的渲染軟體

當你看過 Enscape 的速度和效果後, 往往會和Lumion聯想在一起, 不過相較之下Enscape是完全以外掛形式存在於SketchUp內, 而且程式輕巧許多, 又能完全保持與SketchUp操作同步。換句話說, 只要你熟悉SketchUp操作, Enscape絕對能讓你立即上手~

 

還沒見過Enscape的使用者, 看一下這段視頻, 絕對能讓你對它留下深刻的印象。

 

Enscape 雖然採租賃方式, 但卻也能有效的掌控使用成本, 它並不像你所知道的某些知名CAD軟體採用高額的租賃方式, 一旦租賃就不能中斷, 萬一中斷後必須連同未租賃的時間合併計費。Enscape 允許你在租賃期間暫停中止, 等需要時再繼續開始即可, 並且隨時保持軟體在最新版本, 沒有升級的額外費用,  更顯示它優越的使用彈性

 

Enscape 能如此快速運作, 就絕對不只做渲染用途, 還能產生以下格式:

  • 單張影像(Image) – 最高達4K解析度

 

  • 360度環場觀測(Panoroma)

 

  • 一鍵輸出VR虛擬實境 – 支援Oculus Rift / HTC VIVE / Google Cardboard等VR設備

 

  • 可自由行走的獨立執行檔案(.exe) – 任何人均可立即執行觀測, 無須安裝任何軟體 (請點選下載 http://t.cn/RdL9zlf)

 

  • MP4動畫檔案

 

Enscape目前除了支援SketchUp外, 也能在Revit、Rhino和ArchiCAD內執行。

 

 

如您對Enscape的應用有興趣, 歡迎與我們進一步聯繫~

SketchUp原廠授權台灣地區代理商 – 幾何資訊有限公司

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *