ARCHLine Xp ,是一套非常實用的BIM設計工具,不同於其他市面上相近似的BIM軟體,少了琳瑯滿目、卻鮮少使用的指令

ARCHLine Xp, 是一套非常實用的BIM設計工具,不同於其他市面上相近似的BIM軟體,少了琳瑯滿目、卻鮮少使用的指令

ARCHLine.XP以務實的訴求提供設計師人性化的設計工具,有效地整合圖面資源,從3D模型衍生關聯的平、立、剖面圖以及統計資訊,避免設計與變更圖面時產生的人為錯誤與疏失,更可結合Artlantis和THEA Render完成絕佳的渲染與動畫。

 

你現在還是以傳統的2D繪圖搭配3D建模,使用兩倍的時間和人力,再各自進行兩段式設計?你是否計算過圖面溝通和反覆修改佔用你多少時間?

 

ARCHLine.XP 直覺易用、極致效率、超乎你的想像!

ARCHLine Xp

適用範圍:

  • 建築設計
  • 室內設計
  • 系統櫥櫃
  • 衛浴廚具
  • 磁磚計畫
  • 景觀設計

ARCHLine.XP 功能介紹

智慧調整相對距離(Smart Distance Tool)想簡單地變更物體的相對位置,傳統的方式都要先量測距離後,再使用移動或拉伸工具調整。在ARCHLine.XP透過Smart Distance Tool工具,你只需點選這些物體後,直接輸入要變更的相對距離就可以了,還能點選箭頭符號變更基準位置,使操作更符合人性化。  

參數化3D實體建築工具除了提供標準的實體建模工具之外,當然也包括了建築專用的工具,不再像是SketchUp那樣不具任何意義的塊體和面,而是直接產生牆、門、窗、樓梯、屋頂等建築元件,隨時都可以修改參數變更造型, 完全不必重新繪製

你的模型不再是無意義的面或量體,ARCHLine.XP提供許多建築和室內設計的參數化物件,你不必再到處尋找或思考用哪些指令處理模型。不只在設計過程以參數輸入,連編輯時也只要Double-Click或點選快顯表單,便能重新以參數變更,更加簡化與直覺。

ARCHLine Xp

彈性變化的百葉工具不論是標準的水平或垂直型式,或是你想自訂不同的百葉造型,現在都能透過這項工具快速地完成 – 而且還能以有效率的參數方式變更

ARCHLine Xp

便利的線轉牆工具(Walls on DWG drawing)厭倦了總是要重新自DWG描圖才能完成牆體? 獨特的線轉牆工具,不管牆厚度是多少,藉由點選牆線就能產生立體牆面。

彈性自訂門窗樣式(Door Wizard)現代化的門窗造型已變得更豐富而多樣,往往一般設計軟體所提供的門窗樣式都已不敷需求。ARCHLine.XP提供可製作門窗樣式的工具,讓你可以隨心所欲地設計門窗面板/斷面/鑲嵌/把手等細部造型,並可重複套用組合在不同的樣式裡,大幅地提升實用性。

薄膜造型曲面誰說參數化的3D軟體只能做簡單的塊體? 現在ARCHLine.XP能輕鬆製作出張拉膜或桌巾等模擬布料自然鬆弛的造型,而且也能利用參數方式修改調整,兼顧便利與彈性。

高度相容多種模型格式你可以簡單地匯入與修改DWG和其他格式的圖面,並快速地建立模型後與你的夥伴分享創作;你也能直接套用已熟悉使用的SketchUp和3D Warehouse模型,讓設計流程更順暢!

直觀流暢的使用界面ARCHLine.XP具備2D/3D同步顯示的操作視窗和可處理複雜模型的強大3D引擎,加上易於學習與負擔得起的軟體價格,讓你的設計團隊在硬體設備和軟體學習上無需過分地投資,並在協同設計和圖面一致性的要求下快速獲得回收。

ARCHLine Xp 隨貼即用的材質彩繪功能:任何的影像檔均能搭配彩繪工具貼附於模型表面,透過Open GL快速的畫面顯示,便能直接呈現出材質的原貌,既快速又有效率。所有材質均可立即編修大小比例、角度與扭轉變形,並直接調整透明度。

ARCHLine Xp

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *